ENKADRAIN

ДРЕНАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДРЕНИРОВАНИЕ, ФИЛЬТРАЦИИ И РАЗДЕЛЕНИЯ

СТО 5017094408-004-2012

«ГЕОДРЕНА КОМПОЗИЦИОННАЯ МАРКИ «ENKADRAIN» и «COLBONDDRAIN CX1000»

ОПИСАНИЕ

ENKADRAIN ОТНОСИТСЯ К КОМПОЗИЦИОННЫМ МАТЕРИАЛАМ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТРЕХСЛОЙНУЮ ПРОНИЦАЕМУЮ ПРОСТРАНСТВЕННУЮ КОНСТРУКЦИЮ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ ДВУХ СЛОЕВ НЕТКАНОГО ГЕОТЕКСТИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА (ФИЛЬТРА) И ПОЛИМЕРНОГО ДРЕНАЖНОГО ЯДРА, СОЕДИНЕННЫХ СШИВАНИЕМ ИЛИ ТОЧЕЧНЫМ ТЕРМОСКРЕПЛЕНИЕМ

ENKADRAIN ПРИМЕНЯЕТСЯ В КОНСТРУКЦИЯХ ВЕРТИКАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ СИСТЕМ ДРЕНАЖА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В СЛОЖНЫХ ПОГОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ И ГРУНТОВО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, А ТАКЖЕ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ И ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНЫЙ РАБОТ

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

  • ЗАЩИТА ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВО ВРЕМЯ ОБРАТНОЙ ЗАСЫПКИ ГРУНТА И ЕГО УПЛОТНЕНИЯ
  • ПРЕПЯТСТВУЕТ ЗАИЛИВАНИЮ ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ
  • ВЫСОКАЯ ДРЕНАЖНАЯ СПОСОБНОСТЬ
  • ГИБКИЙ МАТЕРИАЛ И БЫСТРАЯ УСТАНОВКА
  • МОНТАЖ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ENKADRAIN ПРИМЕНЯЕТСЯ В КОНСТРУКЦИИ СИСТЕМ ДРЕНАЖА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ИЛИ ВЕРТИКАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, А ТАКЖЕ КАК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ (ЛЕНТОЧНЫЙ) ДРЕНАЖ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ФИЛЬТРАЦИОННОЙ КОНСОЛИДАЦИИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА СЛАБЫХ ВОДОНАСЫЩЕННЫХ ГЛИНИСТЫХ ГРУНТАХ.
 

 

ФУНКЦИЯ

ENKADRAIN МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ОДНОВРЕМЕННО ИЛИ ВЫБОРОЧНО ФУНКЦИИ ДРЕНИРОВАНИЯ, РАЗДЕЛЕНИЯ, ФИЛЬТРАЦИИ И ЗАЩИТЫ.
 
 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Зеленые кровли, эксплуатируемые кровли

ДРЕНИРУЮЩАЯ ПРОСЛОЙКА В ТЕЛЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА

ПОДЗЕМНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

ПРИКРОМОЧНЫЙ ДРЕНАЖ

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КРОВЛИ

ОТКОСНЫЙ ДРЕНАЖ

КОНТРОЛЬ УРОВНЯ ШУМА И ВИБРОЦИОННОЙ НАГРУЗКИ

ГАЗОВЫЙ И ВОДНЫЙ ДРЕНАЖ В КОНСТРУКЦИИ ТБО

ТОННЕЛЬНЫЙ ДРЕНАЖ

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ДРЕНАЖ

ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ГЕОДРЕНА КОМПОЗИЦИОННАЯ МАРКИ «ENKADRAIN» и «COLBONDDRAIN CX1000

 

ENKADRAIN PREMIUM – ЛЁГКИЙ И ГИБКИЙ ДРЕНАЖНЫЙ МАТ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРЁХМЕРНОГО ПОЛИАМИДНОГО ДРЕНАЖНОГО ЯДРА, НЕТКАНОГО ФИЛЬТРА COLBACK С ОДНО ИЛИ ДВУХ СТОРОН. К КЛАССУ ENKADRAIN PREMIUM ОТНОСИТСЯ МАРКИ ТР, ST И ST PLUS.

 

ENKADRAIN STANDART – ЛЁГКИЙ И ГИБКИЙ ДРЕНАЖНЫЙ МАТ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРЁХМЕРНОГО ПОЛИПРОПИЛЕНОВОГО ДРЕНАЖНОГО ЯДРА, НЕТКАНОГО ФИЛЬТРА COLBACK С ДВУХ СТОРОН. К КЛАССУ ENKADRAIN STANDART ОТНОСИТСЯ В10 И S5004С/2-2S/Т110РР.

 

ENKADRAIN СК – ЛЁГКИЙ И ГИБКИЙ ДРЕНАЖНЫЙ МАТ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРЁХМЕРНОГО ПОЛИАМИДНОГО (ИЛИ ПОЛИПРОПИЛЕННОГО) ДРЕНАЖНОГО ЯДРА, НЕТКАНОГО ФИЛЬТРА COLBACK С ОДНОЙ СТОРОНЫ И НЕПРОНИЦАЕМОГО PVC СЛОЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЦЕМЕНТНОГО МОЛОКА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ В КАЧЕСТВЕ ОПАЛУБКИ. ENKADRAIN СК ВЫПОЛНЯЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ФУНКЦИЙ – ОПАЛУБКА, ДРЕНАЖ И РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ. К КЛАССУ ENKADRAIN СК ОТНОСИТСЯ СК И CKL.

 

ENKADRAIN® WIDE – ГЕОКОМПОЗИТНЫЙ МАТЕРИАЛ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ДРЕНАЖНОГО ЯДРА (ПОЛИПРОПИЛЕН РР), СОЕДИНЁННОГО С ОДНОЙ ИЛИ ОБЕИХ СТОРОН С НЕТКАНЫМ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫМ ФИЛЬТРОМ СПОСОБОМ СШИВАНИЯ ПОЛИЭФИРНЫМИ НИТЯМИ С ЗАДАННЫМ ШАГОМ. V-ОБРАЗНАЯ СТРУКТУРА ДРЕНАЖНОГО ЯДРА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ К НАГРУЗКАМ И ДРЕНАЖНУЮ СПОСОБНОСТЬ. К КЛАССУ ENKADRAIN WIDE ОТНОСИТСЯ 5004F/M110PP, 5004C/T110PP, 5006H/T110PP.

 

ENKADRAIN TUNNEL ДВУХСЛОЙНЫХ ГЕОКОМПОЗИТНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПРИМЕНЯЕТСЯ В ТОННЕЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ГДЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВЫСОКОМУ ДАВЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ. ДРЕНАЖНЫЙ МАТ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОТВОД ГРУНТОВОЙ ВОДЫ ПРИ НАГРУЗКЕ ДО 800 кПА И ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТНЫМ СЛОЕМ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЙ МЕМБРАНЫ ТОННЕЛЯ. К КЛАССУ ENKADRAIN TUNNEL ОТНОСИТСЯ S5004Z/M400PP И 5020Z/M400PP.

 

FINDRAIN – ПЛОСКИЙ ГЕОКОМПОЗИТНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПРОИЗВОДИТСЯ С КАРМАНОМ ИЗ НЕТКАНОГО МАТЕРИАЛА, В КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ УЛОЖЕНА ДРЕНАЖНАЯ ТРУБА, ДИАМЕТРОМ ДО 185 ММ. К КЛАССУ FINDRAIN ОТНОСИТСЯ 5006Н/1,0+200 И 5006Н/0,50+200

 

СOLBONDDRAIN CX1000 — МАТЕРИАЛ ОТНОСИТСЯ К КОМПОЗИЦИОННЫМ МАТЕРИАЛАМ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТРЕХСЛОЙНУЮ ПРОНИЦАЕМУЮ ПРОСТРАНСТВЕННУЮ КОНСТРУКЦИЮ, ШИРИНОЙ 10 СМ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ ДВУХ СЛОЕВ НЕТКАНОГО ГЕОТЕКСТИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА (ФИЛЬТРА) И ПОЛИМЕРНОГО ДРЕНАЖНОГО ЯДРА, СОЕДИНЕННЫХ СПОСОБОМ ТЕРМОСКРЕПЛЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ. К КЛАССУ COLBONDDRAIN ОТНОСИТЬСЯ CX1000 И СХ500.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


Производство компании LOW&BONAR

Обеспечивает высокий показатель долговечности в различных среда

Экологически безопасный материал

Монтаж материала при любой температуре окружающего воздуха

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

СТО 5017094408-004-2012 «ГЕОДРЕНЫ КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАРОК «ENKADRAIN» И «COLBONDDRAIN»

CТО 5017094408-001-2013 «ДРЕНАЖ В ПОКРЫТИЯХ (КРЫШАХ) И ПОДЗЕМНЫХ КОНСТРУКЦИЯХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГЕОСИНТЕТИЧЕСКОГО ДРЕНАЖНОГО МАТА «ENKADRAIN». МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. ЧЕРТЕЖИ УЗЛОВ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДРЕНАЖА»

ТИПОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УСТРОЙСТВ ДРЕНАЖА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРЕНАЖНОГО ГЕОКОМПОЗИТНОГО МАТЕРИАЛА МАРОК ENKADRAIN

СБОРНИК ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ НА УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДРЕНАЖНОГО ГЕОКОМПОЗИТНОГО МАТЕРИАЛА МАРОК ENKADRAIN

 

Технические паспорта материалов и расчетные параметры конструкции с ENKADRAIN и COLBONDDRAIN предоставляются по дополнительному запросу. ООО «ВОСТОК ГЕОСИНТЕТИКС» предоставляет техническую поддержку проектировщикам и заказчикам.

ВОСТОК ГЕОсинтетикс

ENKADRAIN WIDE - горизонтальный дренажный слой в конструкции дорожной одежды трамвайных путей

ВОСТОК ГЕОсинтетикс

ENKADRAIN WIDE - газовый и водный дренажный слой в конструкции рекультивации полигонов ТБО

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ГЕОДРЕНА марки ENKADRAIN В СТРОИТЕЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЯЮТСЯ СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ

Slider