ФЛЕКСТУБ

противоэрозионная защита и фильтрация

ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЙ ГЕОТУБ марки ФЛЕКСТУБ

ОПИСАНИЕ

ФЛЕКСТУБ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГОТОвое изделие цилиндрической формы, диаметром до 250 мм,  состоящий из полимерного ИЛИ НАТУРАЛЬНОГО перфорированного чулка (для усиления туба и обеспечения долговременной защиты) и биоразлагаемого заполнителя  специального состава и подготовки.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

флекстуб  применяется в конструкциях дополнительного крепления грунтовых откосов неподтопляемых сооружений с целью снижения негативного воздействия  водного (дождевого) потока и одновременной фильтрации водного «строительного» потока от иловых включений. Все работы с ФЛЕКСТУБ Не требует специальной техники и условий. ИЗДЕЛИЕ быстро монтируется. биоразлагаемая основа не требует последующего демонтажа изделия (за исключением полимерной сетки).

флекстуб ДОПОЛНИТЕЛЬНО УСИЛЕННЫЙ ПОЛИМЕРНОЙ СЕТКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ В КОНСТРУКЦИЯ ФИЛЬТРАЦИИ ВОДНОГО ПОТОКА В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. ЗА СЧЕТ ВЫСОКОЙ ПОРИСТОЙ СТРУКТУРЫ, ТУБ ФИЛЬТРУЕТ ВОДУ ОТ ИЛОВЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ СБРОС ОЧИЩЕННОЙ ВОДЫ В ОТКРЫТЫЕ ИСТОЧНИКИ. 

 

 

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

 — БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ

 — ВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

 — СРОК СЛУЖБЫ ДО 2 ЛЕТ 

 — ГИБКИЙ МАТЕРИАЛ И БЫСТРАЯ УСТАНОВКА

 — МОНТАЖ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ

 

ФУНКЦИЯ

флекстуб ОДНОВРЕМЕННО ИЛИ ВЫБОРОЧНО ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ: 

-БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ;

-ФИЛЬТРАЦИЯ.

 
 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


борьба с эрозией на откосе

фильтрация потока на откосе

сбор и фильтрация (очистка) ливневого стока

Эффективность применения противоэрозионных геотубов «ФЛЕКСТУБ» определяется возможностью выполнения одновременно или выборочно функций борьбы с эрозией, фильтрации. Разделения откоса на участки позволяет: снизить скорость потока до значений ниже скорости эрозионного разрушения грунта; обеспечить фильтрацию строительного стока от иловых включений; сохранить рабочее сечение систему водоотведения от заиления в период формирования травяного покрова. Быстрый и простой монтаж позволяет проводить все работы по дополнительному креплению откоса в короткие сроки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ФЛЕКСТУБ В КОНСТРУКЦИИ ЗАЩИТЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ

Геодрена марки COLBONDDRAIN CX1000
Геомат марки ENKAMAT
Slider